среда, 17 июля 2013 г.

Life taste. 5 Michelin restaurantes of Paris

Если верить мультфильму «Рататуй» и путеводителям, Париж является не только мировой столицей моды, но и гурманской Меккой для многих любителей haute cuisine — высокой кухни, в которой сочетаются вкус, качество, мастерство подачи и очень высокая цена. Но за настоящее наслаждение всегда нужно платить высокую цену, и в этом посте я расскажу, в каких ресторанах наслаждаются истинные ценители «роскоши в тарелке».


  1. Alain Ducasse au Plaza Athénée — у меня странная любовь и к этому ресторану, и к чудесному отелю, в котором он расположен. Может быть, потому что отель находится на авеню Монтень — где зарождалась высокая мода и творили великие кутюрье, может быть из-за его по-настоящему роскошного интерьера и потрясающего вида на Эйфелеву башню со знаменитых балконов, крытых красными навесами. Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athénée был основан в 2000 году под руководством знаменитого французского шеф-повара, обладателя 19 мишленовских звезд, Алена Дюкасса. Декором залов и внутреннего двора ресторана занимался знаменитый архитектор и дизайнер Патрик Жуэн. Он оформил интерьеры в классическом французском стиле — сочетание белого и золотого, алые элементы, камин, изысканные панно и гардины, светильники в форме подсвечников. Изюминкой роскошного декора стала эксклюзивная люстра, которая состоит из 10 тыс. хрустальных подвесок. На данный момент шеф-поваром люксового ресторана является Кристоф Море. Меню ресторана — традиционная французская кухня в современной трактовке, и более 1000 наименований вин. Рекомендация: холодные шейки лангуста с черной икрой
    Средний счет: 285 долларов








  2. Ledoyen - этот легендарный ресторан был открыт еще в далеком 1792 году в парке, где берут свое начало Елисейские поля. В свое время оно было почти штаб-квартирой революцинеров — здесь часто бывал сам Робеспьер, а позже дуэлянты заходили освежиться бокалом шампанского перед поединком. Здесь же любили ужинать наполеон и Жозефина, известные писаетли Эмиль Золя, Гюстав Флобер и Ги де Мопассан, художники Клод Моне и Эдгар Дега, и другие вершители истории. Здание с декоративными потолками с лепниной и обеденными кабинетами на втором этаже. Обеденная зона расположена как на открытом воздухе, так и во внутреннем салоне, включая комнату-гриль, отделанную в стиле 50-х годов. Сейчас в ресторане подают лучше в Париже лобстеры и другие изысканные и необычные блюда. Рекомендация: фазан под соусом из трюфелей, с молодой капустой и копченым шпиком или хрустящие кусочки омара с лимонным соусом.
    Средний счет: 250 евро






  3. L'Ambroisie - шикарный ресторан расположен на знаменитой площади Вогезов, где окна, как в казино, отсутствуют — посетители просто теряют ощущение времени, наслаждаясь роскошными блюдами. Даже счета в L'Ambroisie посетителям предлагают подписывать ручками Montblanc: в шикарном месте все должно быть шикарно. Шеф-повар Бернар Пако точно знает, что такое пища богов — и высокая французская кухня в его версии такой и является. Названия блюд — обманчиво просты, но вкус изменит ваше представление о, казалось бы, простых ингридиентах, в корне. Рекомендации: суп из лангуста, каре ягненка с нугой.
    Средний счет: 310 евро






  4. Guy Savoy - авторская кухня от великолепного шеф-повара подается в соответствующей обстановке. Интерьер отделан с использованием экзотических пород дерева, стекла и кожи в современном стиле. Названия блюд возбуждаю аппетит не меньше, чем ароматы. Свой гастрономический ресторан, носящий его имя, прославленный французский кулинар Ги Савой (Guy Savoy) открыл в 1987 году в 17 округе Парижа на улице Трайон – той самой, где когда-то пела Эдит Пиаф, когда на нее обратил внимание директор модного кабаре и подписал с ней первый контракт.  Продукты доставляются  в ресторан ежедневно со всего мира от самых лучших поставщиков, рыба дважды в день из небольшого рыбного хозяйства в Бретани, мясо от одного и того же мясника из провинции - родины Ги Савоя (Guy Savoy), птица только из Бресс, а дичь исключительно из Солони. Кроме того, каждый сезон ресторан предлагает комплексные меню с фиксированной ценой, например, Цвета, текстуры и вкусовые ощущения» - 360 Евро. «Престиж» – 298 Евро и «Цвета, текстуры и вкусовые ощущения» - 360 Евро. Рекомендации: Суп из артишоков с трюфелями и слоеной бриошью с грибами, большой кусок сибаса, запеченного в соли вместе с чешуей на "подушке" из припущенного лука-порея, под соусом из сливок с трюфелями.
    Средний счет: 270 евро







  5. Pierre Gagnaire — креативность шеф-повара Пьера Ганьер не сравнима ни с чем. Он создает уникальные, дерзкие и необычные блюда, подчас сочетая несочетаемое, например экзотические фрукты с традиционной дичью или домашней выпечкой. Пьера Гарньера называют «самым креативным шеф-поваром Парижа» и «поэтом печи». Интерьер стильного ресторана очень современен и прекрасно сочетается с блюдами. Он занимает небольшое помещение в парижском отеле Balzac недалеко от Елисейских Полей. Зал ресторана разделен на два уровня, где достаточно просторно расставлены не более двенадцати столиков. Посетители могут выбрать одно из трех видов меню: дневное «меню с рынка», которое обойдется в 95 евро, дегустационное меню из 7 перемен, стоимость которого 215 евро, или сделать выбор блюд по основной карте, меню которой меняется постоянно. Рекомендации: глазированная утка с тмином и мармеладом из папайи и зеленого манго с домашним хлебом; творожный мусс с куркумой, апельсином, абрикосом и дольками моркови.
    Средний счет: 230 евро 






Комментариев нет:

Отправить комментарий