воскресенье, 13 апреля 2014 г.

4 atmospheric boutique hotel in Rethymno, you havn't heard about

Когда попадаешь в городок Ретимно на Крите, то словно попадаешь в другое время. За столетия бурной истории здесь смешалось столько культур и архитектурных стилей, что иногда сложно разобраться, то ли этот город греческий, то ли венецианский, то ли турецкий, то ли византийский. Величественная крепость царствует над морем, а узкие улочки манят открытыми кафе и тавернами и сувенирными лавочками. Живя в таком месте хочется максимально ощутить «дух времени», и в этом помогут небольшие исторические отели, которые спрятались среди городских построек.



CASA VITAE BOUTIQUE HOTEL 4 *.
Покрытый розовой штукатуркой, это небольшой отель мало выделяется среди соседних домов, и не все догадываются, что постройка — замок 16 века, принадлежавший венецианскому аристократу, а теперь ставший приютом для туристов с утонченным вкусом. Здесь во всем чувствуется атмосфера Венеции — просторные номера, уютный сад во внутреннем дворике, где подают завтраки, приятное обслуживание греческой семьи Полизос, которая уже несколько десятилетий владеет замком. Особенность отеля — восьмиуголный турецкий фонтан во внутреннем дворике, единственный, сохранившийся на Крите в своем оригинальном виде.






VENETO EXCLUSIVE SUITES 4 *
Еще один памятник эпохи владычества венецианцев на острове. Поместье было построено еще 700 лет назад, было сначала монастырем, а с 14 века — местом жительства венецианской семьи. Но здание до сих пор сохранило свой колорит и уют. На первом этаже находится один из самых знаменитых ресторанов на Крите, а в каменном винном погребе можно найти различные сорта вин. Номера напоминают домики в критских деревнях — каменные и побеленные стены, деревянная мебель и ручная вышивка на текстиле.







PALAZZO VECCHIO EXCLUSIVE RESIDENCE 4 *
С первого взгляда этот старинный дворец можно принять за вполне современный отель, и только попав во внутренний дворик понимаешь ,что отель расположен в поместье 15 века. Отель достаточно просторен, здесь есть даже бассейн в венецианском стиле, отделанный мозаикой, и терраса с шезлонгами для солнечных ванн. С балконов открывается вид на старинную крепость и море, до которого рукой подать. Скорее классический, чем аутентичный, этот отель подкупает выгодным положением — рядом с морем и основными достопримечательностями Старого города — и низкой ценой.






PALAZZINO DI CORINA 4 *

Маленький, на 29 номеров, этот отель располагается в двух зданиях 500-летнего возраста в самом сердце Ретимно. Уютные номера отличаются по дизайну — от классического до венецианского и критского, но все очень романтичны. В оформлении номеров использовалась антикварная мебель, деревянные потолки и стены отделаны натуральным камнем, а каждому номеру присвоено имя греческого бога. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий