среда, 6 мая 2015 г.

English Roses: Heritage Hotels & Manors

Когда речь заходит об отелях, понятие “heritage” является синонимом не просто высшего, luxury уровня отдыха, но и является той изюминкой, которая выгодно отличает отель от других. Отели “heritage” - это подлинные островки истории, образцы архитектурного и культурного наследия. И особенно интересна в этом плане старая Европа, где сохранилось множество замков и особняков различных эпох — многие из них превратились в изысканные отели. И сегодня я расскажу о некоторых из отелей-усадьб Великобритании, где каждый может почувствовать себя героем романов Джейн Остин или сестер Бронте.


Le Manoir aux Quat'Saisons. Первое, что бросается в глаза, когда приезжаешь в этот уютный отель неподалеку от Оксфорда — окружающие его сказочные сады. Разнообразие и насыщенность флоры вызывает в памяти фантазийные творения Толкиена и Кэррола, а комфортабельные номера, каждый из которых имеет собственное имя — не дают забыть, что 21-й век может предложить максимум комфорта. Изюминка отеля — потрясающая кухня, которой руководит шеф-повар Реймонд Бланк. Прямо на территории он выращивает десятки видов овощей и трав, что позволяет смело утверждать: качество продуктов в ресторане отеля высочайшее. Здесь же проводятся и кулинарные мастер-классы, а любителей гольфа порадуют расположенные неподалеку гольф-поля.


Gravetye Manor. В Западном Сассексе есть еще одна усадьба, чьи сады завораживают, и на этот раз перед нами практически воплоти дом семьи Беннет из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Картинка величественного старинного дома на фоне вековых деревьев вызывает ощущение, что усадьба держит само небо. В усадьбе воплощается философия «диких садов», созданная в начале двадцатого века: кажется, словно растения сами выбирают себе места, все очень естественно и уютно. В отеле всего 18 номеров, это место для тихого уединения на лоне природы, при доступной близости шумного Лондона. В окрестностях несколько исторических достопримечательностей, также есть возможности для рыбной ловли.


Gidleigh Park, расположенный в Девоне, это поместье с большой буквы. Выдержанное в стиле эпохи Тюдор имение располагается на 107 акрах — именно так выглядели дома и земли английской аристократии времен короля Генриха VIII. Отель находится в по-настоящему прекрасной местности — в национальном парке Дартмур на берегу реки Норт-Тейт. Окружающие его ландшафты предлагают множество вариантов для проведения досуга — верховая езда, рыбалка, различные виды спорта. Приятный бонус — винный погреб, в котором хранится более 950 видов вин со всего мира, и великолепная кухня в изысканном ресторане.


Lucknam Park. Чем ближе к Атлантическому океану — тем более сурова природа Англии. Но в этой величественной суровости англичане создали такие же величественные усадьбы. Неподалеку от Бата расположен отель Lucknam Park. Викторианский особняк расположен среди более чем 400 деревьев, высаженных еще 200 лет назад. До Бата с его купальнями и многочисленными спа-процедурами всего 6 миль. Также рукой подать до знаменитого Стоунхэнджа и парка аттрационов Алтон-Тауэрс. Отель предлагает первоклассный сервис, английскую кухню и верховую езду на 500 акрах парка — все, чтобы погрузиться в эпоху королевы Виктории. 

 
Farlam Hall. Север Англии тоже не обделен прекрасными усадьбами, получившими вторую жизнь в качестве изысканных отелей. Природа здесь более северная, чем на юге, вызывающая в памяти «Грозовой перевал». Имение было построено в 17 веке и находится недалеко от Стены Адриана, памятника римского фортификационного зодчества. Уютный и атмосферный отель состоит из всего 12 номеров. Здесь царит полное умиротворение и гармония. Для любителей острых ощущений неподалеку находится местный аэроклуб — с высоты птичьего полета можно увидеть все красоты северной Англии.


Исторических и необычных отелей в Англии намного больше, чем я смогла показать в этом небольшом обзоре. Они во многом похожи, но также каждый из них имеет свою особенность. Это и небольшие сельские усадьбы, и огромные поместья, и даже средневековые замки. В сельской Англии, как нигде в Европе, можно почувствовать, будто ты перенесся в другую эпоху, и именно здесь гаромния человека и природы ощущается в каждой мелочи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий