воскресенье, 28 июля 2013 г.

Vietnam. Paradise, wild and extreme beaches

Пляжный сезон в самом разгаре и побережья Турции, Греции, Испании и других летних направлений переполнены отдыхающими. Но совсем скоро наступит осень, которая принесет с собой дожди и холод – и именно тогда пляжи Юго-Восточной Азии будут готовы принять любителей экзотики со всего мира. В преддверии осеннего пляжного сезона обратите внимание на Вьетнам – страну интересную и многогранную, которая славится не только экзотической кухней, трудной историей и уникальной культурой, но и шикарными пляжами.





Пляжи курорта Нячанг становятся все популярнее, хотя им далеко до безупречности. Но есть и исключения. Расположенный в 20 км от города пляж Баи Даи можно назвать почти диким – здесь мало туристов, зато потрясающая лазурная вода (редкость для Вьетнама), и белый песок, и пляжные торговцы, которые продают закуски из рыбы и морепродуктов. Взяв такси в Нячанге сюда можно приехать на целый день и устроить пикник всей семьей, или расслабиться в одиночестве под плеск волн.







Если же пассивный пляжный отдых Вас не привлекает, и Вы хотите экстрима, то отправляйтесь на остров Мун. Это настоящий рай для дайверов, ведь здесь находится морской заповедник, в котором любители подводного мира смогут наблюдать сотни видов кораллов, осьминогов, барракуд и другие редкие виды. Хитросплетения подводных лабиринтов и пещер, тет-а-тет с рифовыми акулами – такое времяпровождение запомнится надолго. Однако сезон здесь длится с мая по сентябрь – уже в ноябре начнутся регулярные ливни и вода станет слишком мутной для дайвинга.








Еще одно популярно у дайверов место – острова Ку Лао Чам. Из населенных пунктов на восьми островах архипелага – только небольшая рыбацкая деревушка. Погода здесь непредсказуемая – шторма и бури налетают в мгновение око, поэтому дайверам, особенно новичкам, следует соблюдать предельную осторожность. Любителей сюда не допустят – нырять без специального разрешения запрещено, за эти строго следит дайвинг-центр. А полученные средства идут на защиту природы островов.







Если понятия «экстрим» не совместимо с Вашим представлением об идеальном отдыхе, то Вам прямая дорога на остров Фукуок. Пляжи этого курорта словно сошли с рекламы шоколада «Баунти» - и действительно, райское наслаждение Вам гарантировано. Пляж Бай Шао сочетает лазурную воду, белоснежный песок и заросли кокосовых пальм. Среди минусов – толпы туристов и проблемы с санитарией. Второй райский пляж острова – Бай Дай – менее многолюден, так как добраться до него гораздо труднее, потребуется час дороги по плохой грунтовой дороге на мопеде. Этот красивый пляж пока еще мало облагорожен и может считаться почти дикими – но это не надолго, так что стоит воспользоваться моментом, пока его не застроили дорогими отелями и ресторанами.










Уединенным будет и отдых на пляже полуострова Сон Тра. Вода здесь спокойная – полуостров защищает побережье от крупных волны. Здесь хорошо рыбачить или просто загорать, наслаждаясь тишиной и золотистым песком. А совсем рядом находится уникальный тропический лес и местная вершина, с которой открывается захватывающий дух вид.









Один из самых диких пляжей Вьетнама – Бай Зоу, или Шелковичный – находится в пределах курорта Вунгтау. Он находится у подножья скалы на побережье небольшого залива и малоизвестен туристам, что позволяет сохранить его первозданную красоту. Сюда можно добраться только по узкой тропе среди скал, защищающих пляж от ветров, исключительно пешком. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий