суббота, 16 ноября 2013 г.

Свадьба мечты на берегу океана

У многих невест (и некоторых женихов) есть тайная мечта — красивая свадьба на берегу лазурного океана, ноги утопают в белоснежном песке, легкий бриз овевает счастливые лица молодоженов, тропические цветы, романтика... На самом деле эта мечта вполне может воплотиться в реальность, ведь сейчас очень многие тропические, особенно островные, государства, не просто предлагают провести свадебную церемонию, но и специализируются на этом. И какое из них предпочесть для свадьбы вашей мечты — решать только вам, в зависимости от ваших предпочтений и бюджета.







Самым простым и безболезненным, способом устроить свадьбу в экзотическом месте, будет выбор свадебной церемонии в одном из отелей Шри-Ланки или Таиланда. Это страны массового туризма, культура которых наполнена непередаваемым колоритом Южной и Юго-Восточной Азии, который будет привнесет в вашу свадебную церемонию. Стоимость такого пакета начинается от 200 долларов, в зависимости от того, что в него будет включено, от отеля, который это организует, и ваших пожеланий. Такая церемония будет отличаться определенными местными обрядами (если вы захотите — то сможете даже прокатиться после церемонии на слоне). Но качество услуг все же будет среднего уровня, поскольку свадебные церемонии не являются основным «хлебом» этих стран.







В отличии от Доминиканской республики, Мальдив и Бали, где практически все отели специализируются на брачном туризме и предлагают разнообразные свадебные пакеты (от 300 до 3000-4000 долларов), а также приятные сюрпризы для молодоженов — бесплатное повышение категории номера, завтрак в номер после брачной ночи, пакет спа-услуг для молодых, массаж и прочее, не считая традиционных бутылки вина и корзины фруктов. Такие пакеты минимально включают в себя символическую или официальную церемонию, фотографа и возможность заказа определенного числа фото, и дальше в зависимости от стоимости церемонии вы сможете получить торт, цветы для невесты и бутоньерку для жениха, музыкальное сопровождение (фонограмма, живая музыка или национальная живая музыка), романтический ужин на пляже или в a la carte ресторане, украшение места проведения церемонии, кровать king-size в номере и так далее. Учтите, что цена зависит от количества гостей, хотя многие молодожены предпочитают в этот момент быть только вдвоем — так гораздо романтичнее. Стоимость фотографа также прямо зависит от объема его услуг — просто запечатлеть церемонию, снять love story или в качестве папарацци следить за вами весь отпуск и предоставить вам незабываемые увековеченные моменты медового месяца. Выбор страны зависит от ваших личных предпочтений. Бали — место, где к браку относятся сакрально, и вообще вся атмосфера этого острова очень в духе don't worry, be happy. Мальдивы — архипелаг из тысячи жемчужин-атоллов в Индийском океане. Часто отель занимает весь атолл, или наоборот — атолл и представляет из себя отель, и чем меньше на нем номеров — тем выше его класс и дороже стоимость. Более дорогими аналогами Мальдив могут стать Сейшельские острова или Маврикий. И, наконец, Доминикана — самый бюджетный в этой категории вариант. Отели очень большие, представляют собой целые комплексы, и за весь отдых вам не придется даже выходить с территории отеля — все, что нужно, там будет. Да, собственно, за территорией отелей и делать особо нечего. Но райские пляжи Доминиканы, о которых я еще расскажу в следующих статьях, словно сошли с рекламы Баунти.







Для тех, кто хочет уехать «куда подальше», у кого есть время, деньги и вдохновение, а также желание провести свой важный день так, как не проводил никто из знакомых, лучшим выбором станет Французская Полинезия и прочие острова Тихого океана. Лететь туда далеко, цены там высокие, но и яркие впечатления обеспечены. Острова Кука, Фиджи, Туамоту, Самоа...чтобы перечислить их все, не обойтись без географической карты. Главное помнить, что со времен Кука там перестали есть туристов, так что отдых стал гораздо безопасней.






1 комментарий: