суббота, 30 ноября 2013 г.

Carribbean Delight: Rum&Coconut

Карибская кухня, как и любая кухня тропических островов, отличается простой, яркостью вкусов и необычными сочетаниями. Фрукты, мясо и морепродукты, рис и бобовые - вот основа рациона в этом регионе, с определенными отличиями в каждой стране. Приготовление минимально, многие продукты едят сырыми или слегка обжаренными. Очень чувствуется влияние испанской и креольской кухни.




В кухне Доминиканы важное место занимают бананы - их жарят, варят и готовят пюре. А рыбу здесь готовят в томатном или кокосовом соусе. Куба отличается очень дешевыми морепродуктами высочайшего качества - огромный лобстер здесь обойдется максимум в 10 долларов. А уже упомянутые бананы здесь жарят в роме и сахаре. Интересный кубинский безалкогольный напиток - гуарапо - сок из сахарного тростника. Кубинский кофе очень крепкий и бодрящий, как и кубинский ром и множество популярных коктейлей на его основе: Мохито, Дайкири, Куба Либре, Пина Колада.
Фишка Багамских островов - моллюск конк, признанный афродизиак, и основа для многих местных блюд. И в основные блюда, и в десерты добавляют кокосовое молоко и сок лаймы, который на Багамах сочетают с черным перцем.
Кухня Барбадоса - смесь африканской кухни с кухней карибских индейцев. Она очень острая и тяжело воспринимается европейцами. Но радует разнообразие, основанное на необычных сочетаниях мяса, рыбы, морепродуктов и фруктов.
Фирменное блюдо Ямайки - наследие индейцев-араваков - рагу из сладкого картофеля, кукурузы, юкки, маниоки, бананов и других тропических овощей и фруктов. В остальном же в кухне этого острова много заимствований из разных стран - от Англии до Индии, столь разнообразное, как и этнический состав населения. Традиционный напиток на Ямайке - это какао, здесь оно совсем другое - вкуснее.








Комментариев нет:

Отправить комментарий