среда, 13 августа 2014 г.

Let's Go to Brazil!

Особых причин искать не нужно — многие грезят таинственной и экзотической Бразилией, а кто не грезит, тот как минимум интересуется и соглашается, что «было бы неплохо махнуть в Рио». В этом виноваты и гениальные бразильские футболисты, и песчаная полоса пляжа Ипанема, по которой все еще, как нам чудится, шагает девушка из известной песни, и прокатившиеся волной по СНГ в 1990-х и 2000-х бразильские сериалы. В воображении среднестатистического туриста уже возник определенный образ этой необычной и яркой страны, но, если обобщить, можно выделить десяток причин поехать туда в очередной отпуск.




  1. Водопады. Самый известный из них, водопад Игуасу, находится на границе с Аргентиной. Наиболее впечатляющей будет экскурсия к нему на вертолете — Вы никогда не забудете, как переливалась разными цветами радуга среди ниспадающей со скалы воды. Но он — не единственный, множество водопадов есть и на реке Парана, а также в других частях этой страны, где находится самая крупная в мире речная система: бассейн реки Амазонка.
  1. Кстати о нем. Джунгли бассейна Амазонки — уникальное место, где можно посетить практически первобытные селения индейцев Амазонии, понаблюдать за их бытом и научиться местным ремеслам, а также изучить яркую и необычную флору и фауну региона. Осторожней! В реке водятся крокодилы и пираньи!


  2. В Бразилии всегда тепло — среднегодовая температура здесь 27-28 градусов, причем в любое время года она остается стабильной. Зато случаются сильные тропические ливни. Лучшее время для посещения Бразилии — ноябрь-март, тем более, что...
  3. ...в феврале здесь проходит самое яркое событие — карнавал в Рио-де-Жанейро. Это ослепительно яркое, дерзкое, смелое шоу, сопровождающееся многочисленными вечеринками и парадами, во время которых полуобнаженные девушки танцуют на фантастически украшенных платформах, никогда не испарится из памяти.


  4. А раз уж вы все равно в Рио, будет глупо не подняться на гору Корковадо и вблизи посмотреть на одно из семи новых чудес света — статую Иисуса Христа, словно обнимающего город. Подъем на гору осуществляется на поезде, которому 114 лет, и поток туристов сюда не иссякает. С горы открываются фантастические виды на город и залив.
  5. Город Бразилиа — столица страны и единственный город в мире, чья застройка происходила не стихийно, а по плану. Очертания города, расположение его зданий создают силуэт огромной птицы. Это динамический и молодежный город с необычной архитектурой и насыщенной ночной жизнью.


  6. В Бразилии все танцуют — и футболисты, чья игра подобна танцу, и просто люди на улицах и в клубах. Это страна самбы, босса-новы, капоэйры и многих других видов социальных танцев, в которых сексуальность смешивается с древними преданиями местных индейцев и привезенных в прошлые века африканцев.
  7. Километры потрясающих пляжей, из которых Ипанема и Копакабана — самые известные, это то, что влечет в эту страну множество любителей поваляться на солнышке, а также серферов — Бразилия омывается Атлантическим океаном и здесь достаточно высокая волна.


  8. Бразильский кофе, завезенный сюда из Африки, считается одним из лучших в мире, кофейные плантации являются неотъемлемым элементом сельского пейзажа. В то время как сами бразильцы предпочитают ему какао.
  9. А еще для жителей большинства стран виза в Бразилию не требуется...и если Вы готовы к более чем 20 часам перелета, то самая зеленая и веселая страна мира ждет Вас!


Комментариев нет:

Отправить комментарий