суббота, 7 марта 2015 г.

Where to go for beauty&health? Tuscan resort Montecatini Terme.

Когда мы думаем об Италии, в воображении сразу возникают нагретые южным солнцем каменные руины, ароматная пицца, загорелые итальянцы на мотороллерах Vespa и удалые гондольеры, управляющие своими необычными средствами передвижения на плавучих улицах Венеции. И многое другое, ведь Италия — настолько специфичная и разнообразная страна, что способна каждому гостю раскрыться с какой-то своей, особенной стороны. Например, можно узнать Италию как центр бальнеологии и посетить модный тосканский курорт Монтекатини-Терме.





Как и у большинства городов в этом регионе, история Монтекатини уходит корнями в глубокую древность, однако, исключая некоторых эпизодов в эпоху Ренессанса, городу удалось избежать бурных событий и сохранить свою неторопливую и самобытную атмосферу. Чудесные свойства местных горячих источников были обнаружены еще в 16 веке, когда здесь были построены бани «Купальни Медичи» или «Купальни черного дрозда». Они пришли в упадок вместе с семьей Медичи, и был период, когда из-за испарений окрестных болот местность считалась даже вредной. К счастью, болота были осушены, а в 18 веке местные предприниматели построили бани для удобного пользования природным богатством. Но популярность курорт начал приобретать только с начала 20 века вместе с развитием туризма. Именно тогда город получил свое современное название — Монтекатини-Терме. В городе появляются дорогие гостиницы, рестораны и всевозможные развлечения для взыскательных гостей, в числе которых была европейская и русская аристократия, а также деятели искусства. С тех пор популярность Монтекатини-Терме все росла и на сегодня он является одним из самых модных термальных курортов Европы, традиционным местом встречи бомонда и бизнес-элиты нашего времени.


Основные показания при лечении минеральными водами Монтекатини-Терме — заболевания и профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы, также применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и обмена веществ. Воды имеют хлоридно-сульфатно-натриевый состав и достигают температуры до 34 градусов Цельсия. Всего в Монтекатини-Терме 8 источников, воду из пяти из них употребляют для питья. 
Термы Tettuccio — самые старые на курорте, они были основаны еще в 18 веке и находятся в самом центре курорта. На сегодня комплекс, помимо гидротерапии, предлагает массаж различных типов и грязелечение. 
«Гроччо Институт» - главный городской бальнеоцентр, именно сюда стремятся большинство отдыхающих. Он открыт в течении всего года, здесь проводят физиотерапевтические процедуры и реабилитационные курсы. Также здесь есть термальный бассейн и солярий под открытым небом.
Купальни Excelsior Baths скорее напоминают спа-комплекс: здесь также есть термальный бассейн, фонтан с термальной водой, но в числе услуг здесь, помимо лечебных процедур, также предлагаются косметические и спа-программы. 
Terme Leopoldine поражают изяществом архитектуры задния, а термальные воды бьют здесь из фонтана-кратера во внутреннем дворе. 
Назначение вод и процедур происходит после консультации с врачом и оценки общего состояния отдыхающего, но, как правило, максимальный эффект оказывает сочетание употребления вод из нескольких источников. 
Кроме лечения туристов привлекает архитектура исторического городка и гастрономия — множество таверен и ресторанчиков предлагают блюда на любой вкус. Достаточно близко находятся и другие тосканские достопримечательности — Флоренция, Лукка, Пиза, Сиенна, Вольтерра.



Что касается возможностей проживания на курорте, то стоит учитывать, что большинство отелей здесь достаточно дорогие, и что термальных вод нет непосредственно в отелях — так что следует учитывать расстояние до интересующих Вас бань. Среди наиболее достойных, где цену оправдывает качество: Grand Hotel Tamerici & Principe — этот отель-дворец располагается практически в парковой зоне термальных источников и может похвастаться хорошим SPA Myricae площадью 300 кв.метров, предлагающий массажи, сауны и косметические процедуры. Grand Hotel Francia & Quirinale — отель еще более высокого уровня, расположенный в центре Монтекатини в непосредственной близости Terme Excelsior. Классические интерьере в духе флорентийского палаццо сочетаются здесь с высоким качеством обслуживания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий