понедельник, 8 сентября 2014 г.

Irish Pubs Mini-tour

Вы никогда не задавались вопросом, почему именно в Ирландии так популярны встречи с гномами, эльфами и прочими «зелеными человечками»? Ответ довольно прозаичен — ирландцы одна из самых пьющих наций в мире, а сортов пива здесь не меньше, чем легенды, которые создаются после кружки-другой хмельного напитка.




Больше всего пивных, конечно же, в столице страны, городе Дублин. Здесь есть даже целая алкогольная улица Темпл-бар, названная так в честь главного ректора Тринити-колледжа, главного университета страны. Кстати, слово «бар» вовсе не указывает на то, чем тут любят заниматься, а всего лишь указывает на то, что улица проходит недалеко от реки. Это богемный квартал, где арт-галереи и антикварные магазинчики соседствуют с пабами. Главный из них носит тоже название, что и улица, и заметен среди прочих по красному фасаду.


А вот старейший в Ирландии паб находится в стороне от этого очага веселья — паб The Brazen Head («Медная голова») был открыт еще в 12 веке. Этот колоритный паб, где наливают качественное пиво по вполне умеренной цене, был популярен у многих известных писателей, в том числе у Джонатана Свифта, и не исключено, что именно пивные пары «Медной головы» вдохновили его на написание приключений большого человека в мире маленьких и маленького — в мире больших.


Еще одно место, где можно получить максимум удовольствия за минимум наличных - The Porter House, где можно попробовать настоящий ирландский темный стаут. Кроме него в питейном заведении подают десятки других сортов со всего мира и отличную кухню, под звуки живого фанк-исполнения.

А вот для того, чтобы попасть в Johnnie Fox's Pub, придется проехаться до деревушки Гленкуллен, пригороде Дублина. Зато здесь вы полностью окунетесь в атмосферу паба 18 века — веселая музыка, настоящий ирландский рил, освещение зала свечами и вилы на стенах и потолке. А чтобы попасть на знаменитые «Hooley Show» - концерт ирландских танцев в сопровождении Гиннеса и блюд ирландской кухни — придется выложить 50 евро, но это того стоит. 


Но чтобы полностью погрузиться в ирландскую атмосферу, лучше отправиться в Голуэй, и зайти там в первый попавшийся паб, или просто остановиться в одном из небольших городков и поселков — все местное общество по вечерам собирается в уютном пабе, и кто знает, возможно встреча с леприконом и его горшочком с золотом уже недалеко...после еще одного глотка качественного эля.


Комментариев нет:

Отправить комментарий