среда, 11 декабря 2013 г.

Tasty Classic Amsterdam


С одной стороны, может показаться, что рестораны любой европейской столицы похожи друг на друга - изысканная кухня, утонченная обстановка и вышколенный персонал. Но, при этом, каждый из городов обладает своим неповторимым оттенком, отражающим его индивидуальность, и это, в том числе, проявляется в особенностях гастрономии и ресторанного бизнеса. Сегодня мы посетим пять самых интересных и ярких ресторана Амстердама, города, отличающегося своей фривольностью и легкостью в сочетании с буржуазным достоинством и традициями.




Luxemburg Café. "New York Times" назвал это кафе одним из лучших в мире, и это неудивительно: классическая европейская кухня, удобное расположение ( в самом центре старого города, между цветочным рынком, лютеранской церковью и бегинхофом Амстердама) и приятная ценовая политика. В первое воскресенье каждого месяца здесь проходят концерты группы Alderliefste, и кафе предлагает гостям бесплатные закуски.





Пекарня The Pancake Bakery. Эта пекарня - лучшая блинная в Амстердаме, который в целом славится особенной любовью к блинам, множеством способов их приготовления и разнообразием блинных - находится в символичном месте: на Prinsengracht, рядом с музеем Anne Frank. Три здания на канале некогда были складами Ост-Индской компании и именовались «Вера», «Надежда» и «Любовь». Более 75 видов блинов очень доступны по цене - от 6 евро. А женщинам понравятся маленькие proffertjes с маслом, ликером и сахарной пудрой.






Ciel Bleu Restaurant. Для тех, для кого наличие мишленовских звезд является определяющим фактором при выборе ресторана, этот ресторан, расположенный на 23-ем этаже отеля Okura, станет находкой: у него их две, что уникально для голландской столицы. Прямо на стенах – экраны с прямой трансляцией с кухни, где готовятся мраморный патэ из гусиной печени, говяжьи щеки с луковым конфитюром или ванильные хлебцы в глазури из шерри под чутким руководством шеф-поваров Onno Kokmeijer и Arjan Speelman.





De Nachtwacht Restaurant. Ресторан "Ночной дозор" не просто так назван в честь картины великого Рембранда - он уже 40 лет расположен на площади Rembrandtplein. Здесь лучшие в Амстердаме стейки на углях, и гарантией тому - ежедневные поставки мяса из Голландии, из местечка Baambrugge, от коров породы Blond d’Aquintaine. Его главный принцип: еда вне времени и континентов, а потом блюда здесь простые и вкусные, порции большие, а работает ресторан до полуночи по будням и до часу ночи в пятницу и субботу.






D’Vijff Vlieghen Restaurant. Смешное и необычное название этого ресторана - "Пять мух" - отражено на его гербе, где они изображены. Но назван он так отнюдь не в честь насекомых - они символизируют пять старых домов на канале Singel. Это ресторан-музей: здесь представлены коллекция старых поваренных и гостевых книг, посуда XVII века, оригинальные офорты Рембрандта, подлинная дельфийская плитка. И это лучшее место, чтобы попробовать Genever – голландскую можжевеловую водку. Выбирайте меню-сюрприз из блюд старой голландской кухни. Разочарованы не будете! Его цена от 45,50 до 60,50 евро в зависимости от количества блюд.





Комментариев нет:

Отправить комментарий